NetSains.com

Recent Comments


Powered by Disqus

25 Penulis Teraktif

  • gravatar
  • gravatar
  • gravatar
  • gravatar
  • gravatar
  • gravatar
  • gravatar
  • gravatar
  • gravatar
  • gravatar
  • gravatar
  • gravatar
  • gravatar
  • gravatar
  • gravatar
  • gravatar
  • gravatar
  • gravatar
  • gravatar
  • gravatar
  • gravatar
  • gravatar
  • gravatar
  • gravatar
  • gravatar
  • Foto anda tak tampak disini? Segera buat akun di Gravatar.com!
Netsains.Com on Facebook
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (5 suara, nilai: 3.80 ⁄ 5)
Loading ... Loading ...

Perhatian!
Artikel ini adalah artikel lama, diterbitkan lebih dari setahun yang lalu.
Mohon beritahu kami melalui komentar apabila artikel ini sudah tidak relevan lagi

Lagi, Planet Baru di Luar Tata Surya

Dua astronom telah menangkap “penampakan” sekumpulan planet alien di luar sistem Tata Surya. Diduga planet tersebut berjaran triliunan mil dari bumi, tiga di antaranya mengorbit di bintang yang sama.

“Ini adalah langkah awal untuk memahami apakah ada planet lain mirip bumi dan apakah kita bisa hidup di sana,” komentar Bruce Macintosh dari Lawrence Livermore National Lab, salah satu astronom yang memotret foto tersebut.

Bersama timnya ia menggunakan dua buah teleskop, sedangkan tim lain menghasilkan foto dari teleskop ruang angkasa Hubble yang biasa menangkap gambar dari luar Tata Surya. Selama 13 tahun ini, ilmuwan telah menemuka lebih dari 300 planet di luar Tata Surya.

Studi Lanjutan

Menurut ilmuwan antariksa NASA, Ed Weiler, semua fioto-foto planet tersebut sangat penting. Dalam konferensi pers, Weiler mengatakan bahwa temuan ini melengkapi tujuan NASA dengan proyek teleskop Hubble-nya sejak tahun 1990/

Ilmuwan astronomi lain berpendapat bahwa temuan planet baru dari foto tersebut perlu dipelajari lebih lanjut, apakah betul itu planet baru atau hanya bintang biasa. im Hubble membandingkan foto itu dengan foto hasil jepretan Hubble di tahun 2006 dan 2004.

Diterjemahkan secara bebas dari Associated Press.
Foto: Associated Press

 

 Tentang Penulis:

Merry Magdalena Merry Magdalena adalah mantan jurnalis desk Teknologi Informasi dan Iptek di Sinar Harapan. Ia sempat memenangkan sejumlah penulisan jurnalistik bidang Iptek, Lingkungan dan TI. Di sela kesibukan sebagai jurnalis, Merry juga masih menekuni hobi menulis buku dan berorganisasi di dunia maya. Bukunya yang sudah terbit "Cyberlaw, Tidak Perlu Takut" ditulis bersama Mas Wigrantoro Roes Setiyadi, "Situs Gaul Gak Cuma buat Ngibul" (Gramedia Pustaka Utama, Mei 2009), "UU ITE, Don't be The Next Victim" ... Selengkapnya »
 
  Beri komentar atau taut balik artikel ini.
  • Irene_ella

    belum tentu kan???????????????
    hanya Tuhan yang tau………………
    kalo ada ya ithu kehendak TUHAN
    tapi klo g ada ya biarin ajh

  • M_asepsupriadi

    Allahuakbar,subhanallah.naon deui nu kudu di teangan bukti nyata hareupeun panon.peureum kadeuleu beunta karsa nangkarak asa luhureun nangkuban asa handapeun hanya Allah SWT yang maha kuasa,maha besar,maha suci,segala puji bagi Allah.

  • frits dimu

    Tiada hari tanpa menulis, karena menulis sama dengan napas….

  • http://www.facebook.com/profile.php?id=100001811641822 Fendy Celalhoecyaink Chahabatz

    aduhhhhhhhhhhhhhhhhhhh

  • http://www.facebook.com/profile.php?id=100001811641822 Fendy Celalhoecyaink Chahabatz

    aduh , kok pusing aku yach

  • http://usb3gvn.com USB 3G

    Well, interesting post,
    thanks!

  • http://www.facebook.com/profile.php?id=100003291564024 Galuh S LLovelly Ulrich

    Kalo bisa tinggal disana…
    aku mau tuh tinggal di sana…

  • http://www.facebook.com/dikydaka Dhiky Gemahripahlohjinawi Hart

    sya sudah bosan hidup di planet ini, tolong carikan planet baru yang bisaa di tempati dan lebih indah dari bumi

  • http://www.facebook.com/people/Sugianto-Fafa/100002756364778 Sugianto Fafa

    itulah misteri illahi

  • http://twitter.com/faridaoktafini fhaa_farida

    kurg bnyak informasi yg di bagikan,,,