NetSains.com

Recent Comments


Powered by Disqus

25 Penulis Teraktif

  • gravatar
  • gravatar
  • gravatar
  • gravatar
  • gravatar
  • gravatar
  • gravatar
  • gravatar
  • gravatar
  • gravatar
  • gravatar
  • gravatar
  • gravatar
  • gravatar
  • gravatar
  • gravatar
  • gravatar
  • gravatar
  • gravatar
  • gravatar
  • gravatar
  • gravatar
  • gravatar
  • gravatar
  • gravatar
  • Foto anda tak tampak disini? Segera buat akun di Gravatar.com!
Netsains.Com on Facebook
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Belum ada rating)
Loading ... Loading ...

Perhatian!
Artikel ini adalah artikel lama, diterbitkan lebih dari setahun yang lalu.
Mohon beritahu kami melalui komentar apabila artikel ini sudah tidak relevan lagi

Apakah Telekinesis Dapat Dipelajari?

telekinesisNetsains.Com - Telekinesis adalah istilah untuk menunjuk kemampuan manusia menggerakan benda di sekitarnya tanpa harus menyentuhnya melainkan hanya dengan menggunakan kekuatan pikiran. Secara ilmiah, telekinesis belum dapat dibuktikan dan masih terus diperdebatkan keberadaaanya.

Selain telekinesis, kemampuan kinesis antara lain adalah:
1. Pyrokinesis: kemampuan mengendalikan api.
2. Hydrokinesis : kemampuan mengendalikan air (membuat panas atau dingin air)
3. Healing : kemampuan penyembuh.
4. Levitation: kemapuan melayang di udara.
5. Telepathy: kemapuan membaca pikiran dan komunikasi batin.
6. Dowsing: kemampuan mencari air di dalam tanah dengan pendulum atau tongkat.
7. Chronokinesis: kemampuan memanipulasi waktu, bukan dalam artian pergi ke masa lalu ataupun ke masa depan melainkan mempengaruhi waktu disekitar kita sehingga dapat berjalan lebih cepat ataupun lambat.

Telekinesis telah menjadi perdebatan selama lebih dari 5 dekade sejak sebelum Perang Dunia II. Bahkan ada rumor bahwa pasca Perang Dunia II, CIA melatih orang-orang berkemampuan kinesis untuk kepentingan perang dingin. Dalam perdebatan telekinesis terdapat dua kubu: pro dan kontra. Beberapa peneliti menyatakan bahwa pada saat ini manusia normal hanya menggunakan sekitar 10% dari potensi otaknya, pengembangan potensi otak lebih lanjut sangat memungkinkan kita untuk menguasai kemampuan telekinesis. Menurut fisika kuantum, semua hal yang terdapat di semesta ini adalah energi.

Manusia sebenarnya medan energi, begitu pula dengan benda-benda disekitarnya. Oleh karena itu sangat mungkin bahwa satu medan energi dapat mempengaruhi medan energi yang lain. Kekuatan pikiran dipercaya menciptakan medan energi yang memungkinkan menyebabkan benda di sekitarnya bergerak, hal ini sering juga dikenal sebagai poltergeist.

Sementara itu peneliti lainnya menyatakan bahwa telekinesis hanyalah mitos belaka, meskipun mereka tidak dapat menjelaskan fenomena yang terjadi pada Nina Kulagina, orang Rusia yang dikenal memiliki kemampuan telekinesis yang luar biasa. Dari hasil penelitian terhadapnya diketahui bahwa saat melalukan telekinesi terjadi peningkatan tekanan darah dan detak jantung yang signifikan, setelah melalukan telekinesis bobot tubuh juga berkurang antara 1-8 kilogram. Hal ini karena seluruh energi dipusatkan ke otak sehingga pada kenyataannya telekinesis sangat menyita energi dalam tubuh. Penelitian ini mengungkap bahwa jikalau manusia mampu melakukan telekinesis sebenarnya otak manusia belum berevolusi secara sempurna untuk mencapai tahapan tersebut, oleh karena itulah organ seperti tangan dan kaki berkembang secara sempurna agar kita dapat menggerakan dan memegang benda-benda di sekitar kita.

Beberapa orang berpendapat bahwa telekinesis adalah kemapuan alami, oleh karena itu sangat mungkin untuk dipelajari dengan latihan konsentrasi pikiran. Seandainya pun kita bisa menguasai telekinesis, akan dibutuhkan waktu yang lama untuk dapat menggunakannya dan akan mengkonsumsi banyak energi dalam tubuh, dengan kata lain kurang praktis untuk diaplikasikan. Belajar keahlian seperti pengoperasian software komputer, saat ini dinilai lebih logis dan bermanfaat untuk bertahan hidup daripada memecahkan gelas dan membengkokan sendok dengan kekuatan pikiran.

Sumber:
Artikel berjudul “Dari Telekinesis Hingga Pendulum” (oleh Yulius Haflan)
Wikipedia.com, Thescienceforum.com, Newscientist.com,dan berbagai artikel lainnya.

foto:.scns.com

 

 Tentang Penulis:

Haryo Sedewo Haryo Yudho Sedewo adalah seorang alumnus Mahasiswa Jurusan Hubungan Internasional Universitas Padjadjaran angkatan 2003 yang melanjutkan studi di Master of Management UGM. Senang mencermati masalah-masalah politik dan ekonomi serta mendengarkan musik jazz. Follow me on Twitter: ... Selengkapnya »
 
  Beri komentar atau taut balik artikel ini.
  • ferdy sandika tri setya

    aku skeptis karena bulum terbukti!!!

  • http://www.facebook.com/people/Didik-Mulyadi/1724901570 mrgreen

    Mahkluk hidup memancarkan bion/spin field dan itu bukan radiasi EMF,listrik/magnet.Bion dapat di deteksi dengan B Field meter,foto kirlian dan intensitas bion dipengaruhi oleh aktivitas vulkanik,seismik,gerakan benda langit.Lebah dan ikan punya ESP loh :-)

  • http://www.facebook.com/people/Didik-Mulyadi/1724901570 Satriya Paningit

    Intesitas Bion dapat ditingkatkan dengan teknik pernafasan/visualisasi.Sifat bion:penyembuh sel rusak,merubah molekul air,tameng dari radiasi,proyeksi bion untuk telekinesis,levitasi juga bisa tapi ESPnya dilatih dulu biar bisa merasakan,melihat bion :-)

  • http://www.facebook.com/esty.daisuke Esty Daisuke

    weksss…baru tw Nina Kulagina beneran ada yah???
    wew???
    hmmm….keren juga tuh,,,hehehe
    apalagi kalo nanti kita bisa teleportasi,spt di komik2,,hehe

  • desta tansya

    kerenz juga kalau telekinesis bisa dipelajari..,,

  • riza

    wah keren…
    tp klo orang bisa mengalirkan kekuatan listrik tu
    namane apa?!?….

    truzz klo di kembangin gmana?!?…

  • leonardo

    gimana sih cara menggerakkan benda tanpa di sentuh melainkan hanya dengan perinth pikiran kita

    klo ad yg tau kirim ke email g y leonardo_boyz88@yahoo.co.id

    • Chris

      salam knl,,
      sy Chris. klo kekuatan untuk mngalirkan listrik itu nama'a elektrokinesis

      itu salah satu kinesis yg bs dibilang susah karena harus memisahkan ion2 negatif dan positif pada saat yg bersamaan…

  • Chris

    salam knl,,
    sy Chris. klo kekuatan untuk mngalirkan listrik itu nama'a elektrokinesis

    itu salah satu kinesis yg bs dibilang susah karena harus memisahkan ion2 negatif dan positif pada saat yg bersamaan…

  • Ischa…

    Kalo misalkan kmampuan mnggrakn bndul yg trgntung, hnya dngan mmegang ujung talinya. Nama’y apa yach.
    Trus fungsi dr grakn bndul’y apa?…
    Slam knal!!!

  • zetpri

    tulis jg donk bagaimana cara menguasai na…penasaran ne….

  • shabrina qisthi

    berarti aku benar.. dari kecil sudah ada ke janggalan yg aneh, pantas saja.

  • Tata

    ak hadi makin penasaran gimana cara ngelatihnya….yang semuanya itu……….

  • lief

    gw pengen dong belajar.ada yg mau ajarkan gak

  • matsudaira

    wah wajib di pelajari

  • maruli

    saya percya z….
    tp ap mgkn mnsia pnya IQ antara 200-300?

    klo ad..
    sya prcya…

  • 1q2a3z

    yang udah mahir telekinesis dan sebagainya ada sayembara hadiahnya 1.ooo.ooo dolar
    di amrik

    • ami

      klo chronokinesis gmn cara buktiinnya ??? hehehe

  • Zianhar

    Wah. . . !
    keren. . . !
    ^-^

  • Sepdi AS

    Telekinesis ad !,,, tp ……….

  • Sepdi AS

    Telekinesis ad !,,, tp ……….

  • ami

    apa seseorg yg pernah melakukan telekinesis secara tdk sengaja bisa melakukannya lagi ???

    coz w pernah gak sengaja chronokinesis, cuma sebentar, paling lama 5 menit tu juga gara-gara urgent hehe

  • C_J

    mustinya ada cara mempelajarinya jadi kita bisa chronokinesis atau telekinesis!!

  • Adinnation

    saya tau cara mempelajari tele kinetis dan semua fenomena psikologo lainnya, klo anda berminat silahkan hubungi adinnation@yahoo.com gratistis….

  • Anonymous

    bg yg berminat terima tantangn dr negri paman sam,James Rudy Foundation menyediakan hadiah  $1.000.000 USA.untuk bs membekokan sbuah sendok yg disediakan mereka didpn penonton.tantgn mash berlaku hingga skrg,siapa mau n mampu?

  • http://pulse.yahoo.com/_XPBIBLDUE2NJQJXTX65Z5A7MXE Ferick Andrew

    Chronokinesis kaya yang di film inception

  • yahya

    sya pngen bangget punya kekuatan telekinesis biar bisa gerakin benda gityu

    • Guntur M. Dermawan

      kan udah punya tangan bro :)